lunedì 21 luglio 2014

Spaghetti al pesto




Anche quando fa caldo, non rinunciamo ad un bel piatto di spaghetti, magari conditi 
con un sugo freddo o, come in questo caso, con il pesto.
Non è il solito pesto, con pinoli, formaggio ecc...
Oltre ai soliti ingredienti, io ci metto solo le noci! Vi assicuro che è ottimo anche così!
Non ho le dosi esatte...vado a occhio e secondo il mio gusto!

Ingredienti:
spaghetti (per me Pasta Garofalo senza glutine)
basilico
noci sgusciate
1 o 2 spicchi d'aglio (secondo il vostro gusto)
olio
sale

Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua della pasta e nel frattempo, tritate tutti gli ingredienti in un mixer o meglio ancora, pestarli nel mortaio.
Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolateli e conditeli con il pesto ottenuto e se vi sembra troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio di acqua della pasta.
Da leccarsi i baffi!!

Un bacio
Anto:o)

3 commenti:

  1. Che bontà! Adoro questi ingredienti e d'estate sono il massimo. Da provare...con le noci! Buonissimo. Un abbraccio cara Antonella. Buona settimana. NI

    RispondiElimina
  2. Buoni, Anto! Adoro gli spaghetti al pesto e proverò sicuramente questa versione con le noci.
    Che belli i due quadretti con gli orsetti dell'header... sei bravissima!
    Bacioni

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!